跳到主要內容區塊

教務處-左列

 

高高屏國際排球賽 以球會友互蒙其利

高高屏國際排球賽 以球會友互蒙其利

 

國際生一點就通 抓訣竅接傳排球 (KKP U-News記者張庭涵攝2012/04/27)

12名來自世界各國的國際交換生,參加高高屏區域教學資源中心舉辦的「高高屏校際I-Coner」活動,4月27日前往國立臺東大學,與台灣學生進行國際排球比賽。雙方以球會友,儘管國際學生最後以7分之差,輸給地主臺東大學排球隊,同學們因體育活動建立友誼,也讓離鄉背景的國際交換生,感受到台灣人的熱情好客。

◎擇寶島學中國文化 東臺灣打球兼交友

 

12外籍生初到東大 東道主志工熱情迎接 (KKP U-News記者張庭涵攝2012/04/27)

「第一次玩排球,很感謝台灣學生教導我們技巧跟遊戲規則,還因此認識許多朋友,很開心」。來自德國慕尼黑的Sarah說, 2010年暑假第一次造訪臺灣,就喜歡上這塊土地。主修中國語言研究的她,目前是國立中山大學碩一國際交換生,利用課餘時間,報名參加活動,和其他國際學生一同搭火車到台東,希望能深入認識台東,接觸本地學生和了解東台灣原住民文化。

主辦活動單位之一的國立臺東大學,為了讓這群國際生體驗在地大學生生活,特地安排他們住學生宿舍、招募同學擔任英文志工,進行校園導覽;主修排球的體育系同學,傳授國際生排球技巧,外籍生則教臺灣學生相關排球英文。而活動首日,恰巧是校方迎接全國大學運動會〈簡稱全大運〉 聖火,交換生們還受邀迎接聖火,開心與吉祥物合影留念。

 

巧遇全大運聖火 與吉祥物歡喜合影(KKP U-News記者張庭涵攝2012/04/27)

為了迎戰人高馬大的國際學生,臺東大學派出體育系排球好手迎戰,雙方交火半小時結束,東道主終場以25比18獲勝。志在參加、不在得獎的學生們,夜晚相約逛台東觀光夜市,向遠道而來的朋友們,介紹在地小吃文化。

◎國際生體驗在地生活 臺灣生提升語言能力

此次報名的6男6女國際生,有中山大學也有義守大學,國籍橫跨5大洲,包括:德國、法國、斯洛伐克、捷克、紐西蘭、新加坡、辛巴威、宏都拉斯、泰國、俄羅斯等。擔任領隊的中山大學國際事務處專案助理黃昭寧表示,為了提升高高屏區域夥伴學校臺灣學生及國際學生的互動、臺灣學生國際知識和語言能力,和臺東大學教學與學習中心共同舉辦兩天的球類競賽與國際志工活動,不僅以球會友,還要教導永齡小學台東分校的學童們英文,希望透過靜態課堂學習及動態體育比賽,達到文化交流。

 

以球會友促友誼 相約來去逛夜市(KKP U-News記者張庭涵攝2012/04/27)
有朋自遠方來 餽贈禮物好貼心 (KKP U-News記者張庭涵攝2012/04/27)
志工英語導覽校園 國際生了解東大歷史(KKP U-News記者張庭涵攝2012/04/27)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼