跳到主要內容區塊

教務處-左列

 

KKP東海岸衝浪營 「乘風破浪」新體驗

KKP東海岸衝浪營 「乘風破浪」新體驗

【KKP U-News記者/臺東大學 林琬棋 報導】穿防寒衣拎衝浪板 磨拳霍霍海上飛

  四月九號、十號(週六日),來自台灣五所大學(臺東大學、輔仁大學、文藻外語學院、高雄大學、中山大學)共24名學生,參加由高高屏區域教學資源中心舉辦「100年度高高屏區域大專院校國際學生衝浪教育研習營」,縱使天氣陰涼浪濤洶洶,一看到大海,參加學生雀躍不已的寬衣解帶換上衝浪服裝,奔向大海懷抱。

◎即使淺岸衝浪 訓練步驟不能少

  活動一開始,先依學生素質分隊,在沙岸上進行分解衝浪動作教學。教練一個口令一個動作,仔細分解衝浪姿勢,並告知學員們許多衝浪要領。為確保生命安全,更多次要求學生練習動作直到熟練為止。

  即使是首次參加衝浪研習營的外語學院學生,對大海也是有著無比熱情,來自文藻外語學院陳有義無畏海浪洶湧,扛著浪板往大海衝去,喊著:「終於可以下海啦。」第一次特地南下參加衝浪活動的輔仁大學學生林一帆,更是開心的直說:「衝浪好好玩,感覺超刺激。」

  對於初學者而言,站不穩浪板落水是家常便飯,台東大學學生林政宇表示;「雖然可以踩到地,但是浪一過來就把你滅頂了」而當問及落海感受時,許多學生的共同感受則是:「海水好鹹,喉嚨好乾啊。」

  三名教練外加二十九位工作人員全程監守這場衝浪研習活動。儘管被海浪打得暈頭轉向,學生卻越玩越起勁。縱使哨聲響起提醒上岸歸隊時,還趴在浪板上多賴一下,享受浮在海面上的快樂。

  晚上的風味餐及飯後娛興節目更讓同學們High到最高點。台東都歷海灣擁有良好衝浪地形及浪波,豐富海洋資源,儼然成為台灣衝浪新天堂。高高屏區教學中心透過衝浪營,促使大專院校之學生成為擁有衝浪文化運動與海洋文明質感的活力現代新鮮人,也藉衝浪教育聯繫大專院校學生情感,了解海洋文化及台灣的衝浪運動發展。

 

  • 東大教授溫卓謀  開幕歡迎各校生
    東大教授溫卓謀 開幕歡迎各校生
  • 5校24生玩衝浪 體驗東海岸之美
    5校24生玩衝浪 體驗東海岸之美
  • 教練解說衝浪要點  消除學員恐懼
    教練解說衝浪要點 消除學員恐懼
  • 講解腳繩正確用法  避免勒喉危機
    講解腳繩正確用法 避免勒喉危機
  • 整齊劃一排排站 模擬海上衝浪場景
    整齊劃一排排站 模擬海上衝浪場景
  • 學生成功站上浪板  順浪迎風好得意
    學生成功站上浪板 順浪迎風好得意

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼