跳到主要內容區塊

教務處-左列

 

第二屆KKP夏日大學 熱門課程秒殺

第二屆KKP夏日大學 熱門課程秒殺

 

中山初級風帆課 揚帆迎風海上行(資料畫面)

教育部高高屏區域教學資源中心主辦的第二屆2011年夏日大學,6/13號上午九點正式開放七所夥伴學校學生上網選課,熱門課程如:國立中山大學初級潛水、初級風帆;國立臺東大學海域休閒活動(開放水域潛水員培訓課程)、衝浪運動等最受學生青睞,系統一開放報名人數隨即衝破課程限修人數上限。負責活動的國立中山大學通識教育中心主任劉金源表示,今年各校開出的課程更多元化,且原則上課程免費,學生們不妨瀏覽各課程大綱,而報名時間到6月23日(週四)下午深夜12點前截止。

 

東大潛水課夯 學生免費綠島玩(資料畫面)

◎19門精彩課程 7所夥伴校學生搶選

劉金源教授表示,由教育部成立,設置在中山大學的「高高屏區域教學資源中心」,為了讓區域內夥伴學校能夠擴大分享教學資源,提供高高屏區域大學生更多的跨校學習與交流機會,邀請各校於暑假期間,共同推出極具特色的「夏日大學通識課程」。但考量去年首屆夏日大學開放南區部分技職校院學生選修,造成夥伴學校有學生修不到課程的情況,今年修訂選課辦法,讓七所夥伴學校〈即國立中山大學、國立臺東大學、國立屏東教育大學、國立高雄大學、國立高雄師範大學、高雄醫學大學、義守大學〉的就讀學生有更多選修機會。

第二屆夏日大學課程,包括:危機管理、初級潛水、金融與理財、法律與人生,課程涵蓋休閒、歷史、文化、管理、醫學、社會等領域,另新開設初級墊上核心—體適能瑜珈、博物館展示規畫與教學活動設計、芳香療法、創意產業 - 未來至展望與趨勢等19門課程。如同去年,最吸晴的就屬水上運動課程:潛水、風帆,衝浪。其中,新開課的衝浪運動課程,系統才開放,報名學生馬上衝到限修人數的兩倍。

劉金源打趣的說,課程本身號召力強,最棒的是,除了部分課程有材料費或參訪交通費之外,只要是跨校選修學生,這些課程原則上都是Free的!至於學分承認與抵免規定則交由各校自行決定,但依舊不減學生參加興致。

至於要怎麼選課,才能讓漫長的炎熱暑假兼具玩樂與充實知識?劉金源建議,如果不在乎學分抵免問題,除了考量本身興趣外,詳細瀏覽每一門課程大綱以了解授課內容。

2011夏日大學網站 : http://summer.kkp.nsysu.edu.tw/

 

  • 東大首開衝浪課 系統一開即秒殺(資料畫面)
    東大首開衝浪課 系統一開即秒殺(資料畫面)
  • 法律與人生  講師許震宇詼諧談法(資料畫面)
    法律與人生 講師許震宇詼諧談法(資料畫面)
  • 高師大危機管理  學習管理解決危機(資料畫面)
    高師大危機管理 學習管理解決危機(資料畫面)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼