:::

【教務處】110-2學期博、碩士生辦理畢業離校手續及領取學位證書相關作業說明

111.06.15

一、畢業離校申請

請於111/06/13()務必自行登入校務系統(https://infosys.nttu.edu.tw/),點選「畢業離校審核查詢」提出畢業學分「送審」,未提出送審者則無法進行畢業離校審核作業。

二、畢業審核流程

登入校務系統(帳號、密碼)→畢業相關畢業離校審查系所畢業學分「送審」檢視畢業學分搜尋指導教授姓名確定鍵送出可匯出列印畢業離校手續單」。

()資料郵寄至系所協助辦理審核

離校手續單連同論文比對系統相似度結果論文全文光碟上網授權書寄至所屬系所協助辦理紙本審核聯繫系所確認是否已收到待辦文件完成各項離校手續並由註冊組複核後寄發學位證書。

()親自(委託)辦理審核

離校手續單連同論文比對系統相似度結果論文全文光碟上網授權書送至所屬系所並進行紙本審核完成各項離校手續並由註冊組複核後領取學位證書。

三、線上審核項目:

【學務處職涯中心】-畢業生流向問卷填寫

【圖資館讀者服務組】-圖書借還書情形

【總務處出納組】-費用未繳清

【教務處註冊組】-學位考試成績表、審定書

四、紙本審核項目:

【各院系所】-畢業學分檢核、研究生繳論文冊數及學術倫理課程情形

【指導教授、系主任】-學位論文比對系統相似度結果、符合系所各項規定

【圖資館技術服務組】-研究生畢業論文繳交(論文3冊、授權書正本、全文光碟1)

【教務處註冊組】-學位論文比對系統相似度結果

五、學位證書(含證書夾)領取方式:

()親自領取:將「離校手續單」、「學生證或貼有相片之身分證明文件」、「論文原創性比對結果」等資料親送註冊組領取學位證書。

()委託代理:受託人應攜帶身分證明文件委託書(至教務處網頁表格下載),並將委託人畢業離校相關資料送交註冊組領取學位證書。

()郵寄註冊組將依同學所附回郵信封以掛號寄出,92元郵資請自行貼足(國外郵資另計)

六、因7/11(一)及7/12(二)支援111學年分科測驗考試試務工作,此二日暫不寄發學位證書。

教務處註冊組

瀏覽數: